Difference between revisions of "Castles in Germany/fr"

Updating to match new version of source page
(Updating to match new version of source page)
(Updating to match new version of source page)
(10 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
{{SEO
{{UX
|title={{TextCarcassonne}} - {{TranslatedPageName}}
|seotitle={{TextCarcassonne}} - {{TranslatedPageName}}
|sortingtitle=Castles in Germany
|image={{filepath:German_Castles_C2_Castle_Image_01.png|nowiki}}
|image={{filepath:German_Castles_C2_Castle_Image_01.png|nowiki}}
|description={{#lst:{{FULLPAGENAME}}|description}}
|description={{#lst:{{FULLPAGENAME}}|description}}
Line 7: Line 8:
'''Castles in Germany''' mini-expansion, featuring 6 well-known castles in Germany, allows the players to become lords and ladies, earning extra points for their famous estates.
'''Castles in Germany''' mini-expansion, featuring 6 well-known castles in Germany, allows the players to become lords and ladies, earning extra points for their famous estates.
<section end="description" /></span>
<section end="description" /></span>
<languages />{{Breadcrumbs
<languages /><div class="mw-translate-fuzzy">
{{Breadcrumbs
|link1={{CarcassonneLink}}
|link1={{CarcassonneLink}}
}}
}}
</div>


<div class="toclimit-4">
<div class="toclimit-4">
Line 19: Line 22:
</div>
</div>


<div class="mw-translate-fuzzy">
{{DottedFrameMessage|text=''Cette mini extension ajoute 6 célèbres châteaux allemands à vos parties de Carcassonne et transforme chaque joueur en seigneur.''
{{DottedFrameMessage|''Cette mini extension ajoute 6 célèbres châteaux allemands à vos parties de Carcassonne et transforme chaque joueur en seigneur.''}}
}}
</div>


== Informations générales et commentaires ==
== Informations générales et commentaires ==
Line 39: Line 41:
</div>
</div>


This mini expansion was originally released in [[Castles in Germany (1st edition)|C1 (the 1st edition)]] in {{Year|2015}}.
The 1st print of this expansion in C3 was sold in shrink wrap, the same as in previous editions. The 2nd print in C3, from 2024, came in a paper envelope.


Cette mini extension a été conçue pour le jeu de base de Carcassonne et suit donc, en plus des règles ci-dessous, les règles normales du jeu. Vous pouvez l’utiliser avec toutes les autres extensions du jeu, mais il n’existe aucune règle officielle pour expliquer les différentes interactions possibles.
This mini expansion was originally released in {{CastlesGermanyLink|edition=C1|logo=hide|text=C1 (the 1st edition)}} in {{Year|2015}}.


== Matériel ==  
== Matériel ==  
Line 56: Line 58:
</ref>.
</ref>.


<span id="gameplay"></span>
<div class="mw-translate-fuzzy">
=== Déroulement du jeu ===
=== Déroulement du jeu ===
</div>


<div class="mw-translate-fuzzy">
<div class="mw-translate-fuzzy">
Line 118: Line 124:
[[File:German_Castles_C2_Clarification_Road_Example_02.png|frame|none|'''Exemple 5 :''' Cette route fait une boucle vers le château d'Allemagne en se terminant sur différentes moitiés de la tuile. {{ColorRed|Rouge}} marque 9 points pour cette route (6 points pour la route elle-même et 3 points pour le château d'Allemagne). Notez que la route occupe 6 espaces carrés, comptés comme des tuiles, dont deux correspondent aux deux moitiés de la tuile château d'Allemagne. (Mars 2021)]]
[[File:German_Castles_C2_Clarification_Road_Example_02.png|frame|none|'''Exemple 5 :''' Cette route fait une boucle vers le château d'Allemagne en se terminant sur différentes moitiés de la tuile. {{ColorRed|Rouge}} marque 9 points pour cette route (6 points pour la route elle-même et 3 points pour le château d'Allemagne). Notez que la route occupe 6 espaces carrés, comptés comme des tuiles, dont deux correspondent aux deux moitiés de la tuile château d'Allemagne. (Mars 2021)]]


<div class="mw-translate-fuzzy">
{{IconWorld}} '''Abbayes : ''' Comme les abbayes sont évaluées en fonction des espaces occupés par l'abbaye elle-même et ses espaces adjacents, une tuile Château d'Allemagne compte pour le nombre d'espaces qu'elle occupe : 1 ou 2 selon son emplacement par rapport à l'abbaye. (avril 2020)
{{IconWorld}} '''Abbayes : ''' Comme les abbayes sont évaluées en fonction des espaces occupés par l'abbaye elle-même et ses espaces adjacents, une tuile Château d'Allemagne compte pour le nombre d'espaces qu'elle occupe : 1 ou 2 selon son emplacement par rapport à l'abbaye. (avril 2020)
{{FAQ|3=600px|
{{FAQ|width=600px|title=
Peut-on supposer que les abbayes A et B rapportent également 9 points ?|
Peut-on supposer que les abbayes A et B rapportent également 9 points ?
|text=
Oui, c'est aussi 9 points. Pour chaque espace occupé autour de l'abbaye 1 point (8 points) et 1 point pour l'abbaye elle-même. (janvier 2021)
Oui, c'est aussi 9 points. Pour chaque espace occupé autour de l'abbaye 1 point (8 points) et 1 point pour l'abbaye elle-même. (janvier 2021)
</div>


[[File:German_Castles_C2_Clarification_Cloister_Example_01.png|frame|none|'''Exemples d'évaluations d'abbayes avec des châteaux d'Allemagne.''' Le joueur obtient 1 point pour la tuile Abbaye et 1 point par espace occupé autour de celle-ci, qu'il s'agisse d'une tuile carrée ou d'une partie d'une tuile double :
[[File:German_Castles_C2_Clarification_Cloister_Example_01.png|frame|none|'''Exemples d'évaluations d'abbayes avec des châteaux d'Allemagne.''' Le joueur obtient 1 point pour la tuile Abbaye et 1 point par espace occupé autour de celle-ci, qu'il s'agisse d'une tuile carrée ou d'une partie d'une tuile double :
Line 134: Line 139:
|finalscoring=
|finalscoring=


<div class="mw-translate-fuzzy">
À la '''fin de la partie''', il n'y a pas de points bonus pour les villes ou les routes.
À la '''fin de la partie''', il n'y a pas de points bonus pour les villes ou les routes.
{{FAQ|3=600px|
{{FAQ|width=600px|title=
Un château d'Allemagne compte-t-il pour l'évaluation du pré ? |
Un château d'Allemagne compte-t-il pour l'évaluation du pré ? |text=
Non, il ne compte pas pour l'évaluation du pré. Le château d'Allemagne se trouve sur une tuile, il a donc moins de fonctions qu'une forteresse qui se trouve entre deux tuiles. (10/2015)
Non, il ne compte pas pour l'évaluation du pré. Le château d'Allemagne se trouve sur une tuile, il a donc moins de fonctions qu'une forteresse qui se trouve entre deux tuiles. (10/2015)
}}
}}
</div>


}}
}}
Line 152: Line 155:
</div>
</div>


<div class="mw-translate-fuzzy">
{{IconWorld}} Cette section contient des éclaircissements concernant l'interaction des châteaux d'Allemagne avec d'autres expansions (depuis octobre 2015, mis-à-jour en janvier 2021)
* Cette section contient des éclaircissements concernant l'interaction des châteaux d'Allemagne avec d'autres expansions (depuis octobre 2015, mis-à-jour en janvier 2021)
{{FAQ|nesting=1|width=600px|title=
<div style="padding-left:22px;">
Comment envisager des tuiles doubles pour les tours et les machines volantes ?
{{FAQ|3=600px|
|text=
Comment envisager des tuiles doubles pour les tours et les machines volantes ?|
Même s'il s'agit d'une tuile double, il suffit de compter les espaces. Une double tuile est toujours composée de 2 espaces. Par conséquent, peu importe si vous utilisez des tuiles doubles ou des tuiles normales pour la tour, la machine volante ou un dragon, la "portée" reste la même. (janvier 2021)
Même s'il s'agit d'une tuile double, il suffit de compter les espaces. Une double tuile est toujours composée de 2 espaces. Par conséquent, peu importe si vous utilisez des tuiles doubles ou des tuiles normales pour la tour, la machine volante ou un dragon, la "portée" reste la même. (janvier 2021)}}
}}
{{FAQ|3=600px|
{{FAQ|nesting=1|width=600px|title=
Faut-il considérer qu'il faut toujours compter les espaces et non les tuiles, et ensuite considérer toute tuile dans cet espace s'il y en a plus d'une ou une partie d'une ?|
Faut-il considérer qu'il faut toujours compter les espaces et non les tuiles, et ensuite considérer toute tuile dans cet espace s'il y en a plus d'une ou une partie d'une ?
Oui, exactement. Par exemple, un dragon pourrait faire deux pas sur une tuile double, mais s'il s'agit d'un château allemand, il mangerait déjà le meeple lors de son premier pas sur la tuile. (janvier 2021)}}
|text=
</div>
Oui, exactement. Par exemple, un dragon pourrait faire deux pas sur une tuile double, mais s'il s'agit d'un château allemand, il mangerait déjà le meeple lors de son premier pas sur la tuile. (janvier 2021)
</div>
}}


<div class="mw-translate-fuzzy">
<div class="mw-translate-fuzzy">
Line 271: Line 274:
{{IconWorld|text=A watchtower scoring for roads or cities will consider the features on each half of a double-sized tile separately. <ref>
{{IconWorld|text=A watchtower scoring for roads or cities will consider the features on each half of a double-sized tile separately. <ref>
{{IconWorld}}
{{IconWorld}}
This is a consequence of a similar official clarification for (haunted) castles and the mist banks on the 2x2 starting tile in '''Exp. 11 - [[Ghosts,_Castles_and_Cemeteries|Ghosts, Castles & Cemeteries]]'''.
This is a consequence of a similar official clarification for (haunted) castles and the mist banks on the 2x2 starting tile in '''{{GhostsCastlesCemeteriesLink|variant=long|logo=noborder}}'''.
</ref>}}
</ref>}}
{{IconWorld|text=A watchtower scoring for meeples will consider all the meeples on double-sized tiles adjacent to them, even if one of their halves is not actually adjacent.  
{{IconWorld|text=A watchtower scoring for meeples will consider all the meeples on double-sized tiles adjacent to them, even if one of their halves is not actually adjacent.  
Line 285: Line 288:
=== {{TextThirdEdition}} ===
=== {{TextThirdEdition}} ===


<div class="mw-translate-fuzzy">
{{BeginTileList|width=700px|tiles=6}}
{{BeginTileList|700px|tiles=6}}
{{Tile|image=German_Castles_C3_Tile_01.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C3_Tile_01.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C3_Tile_02.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C3_Tile_02.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C3_Tile_03.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C3_Tile_03.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C3_Tile_04.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C3_Tile_04.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C3_Tile_05.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C3_Tile_05.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C3_Tile_06.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C3_Tile_06.png|count=1}}
{{EndTileList}}
{{EndTileList}}
</div>


=== {{TextSecondEdition}} ===
=== {{TextSecondEdition}} ===


<div class="mw-translate-fuzzy">
{{BeginTileList|width=700px|tiles=6}}
{{BeginTileList|700px|tiles=6}}
{{Tile|image=German_Castles_C2_Tile_01.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C2_Tile_01.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C2_Tile_02.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C2_Tile_02.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C2_Tile_03.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C2_Tile_03.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C2_Tile_04.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C2_Tile_04.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C2_Tile_05.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C2_Tile_05.png|count=1}}
{{Tile|image=German_Castles_C2_Tile_06.png|count=1}}
{{Tile|German_Castles_C2_Tile_06.png|count=1}}
{{EndTileList}}
{{EndTileList}}
</div>


<!-- possible placement of C1 tile distribution see translation help (qqq) -->
<!-- possible placement of C1 tile distribution see translation help (qqq) -->
74,191

edits