Difference between revisions of "User:Black Bear/Brouillon traductions"

From Wikicarpedia
Jump to navigation Jump to search
(Clear)
Tag: Blanking
Line 1: Line 1:
{{RulesPlacingMeeple|1=====|2=2. Placing a Meeple OR the Abbot|
 
3=Lorsque vous posez un tuile avec un monastère <ref>
{{IconBook}}
Un abbé peut être placé dans une Abbaye/Monastère ou un Lieu de culte (bien que ce dernier soit hérétique), car ils sont considérés comme des monastères . L'abbé peut être impliqué dans un défi entre une Abbaye/Monastère et un lieu de culte. La capacité spéciale de l'abbé lui permet de quitter le défi, même si son Abbaye/Monastère ou son Lieu de culte n'est pas complet, et d’évaluer la zone incomplète (Abbaye/Monastère ou  Lieu de culte). Voir [[Abbey and the Mayor/fr|Maires & Monastères]] et [[Count, King and Robber/fr|Comte, Roi & Brigand]] pour plus de détails.
</ref> <ref>
{{IconWorld}}
Un abbé peut être placé sur d'autres éléments considérés comme des monastères : les abbayes allemandes, les abbayes néerlandaises et belges, les monastères japonais et les églises de Darmstadt. Les mêmes règles que celles mentionnées dans la note précédente doivent s’appliquer. Voir [[Monasteries/fr|Abbayes d’Allemagne / Monastères japonais]], [[Monastères (1ère édition)/fr|Abbayes aux Pays-Bas & en Belgique]], et [[Darmstadt Promo (1ère édition)/fr|Tuiles promotionnelles de Darmstadt Spielt]] pour plus de détails.
</ref> ou un jardin, vous pouvez placer votre abbé sur le monastère ou sur le jardin<ref>
{{IconBook}}
L’Abbé '''est''' considéré comme un meeple, mais il a des limitations telles que décrites dans les phrases suivantes. L'abbé '''peut''' utiliser un portail magique et '''peut''' être utilisé comme un ornithoptère. Cependant, l'abbé peut '''seulement''' se poser dans une Abbaye/Monastère ou un Jardin inachevé, et l’Abbaye/Monastère ou le Jardin doit être non occupé s'il utilise le portail magique. (3/2015)
</ref> <ref>
{{IconWorld}}
Contrairement à la précédente clarification de mars 2015, l'ordre de jeu inclus dans la [[Variants/fr#Big Box 6|Big Box 6]] omet l'Abbé de la liste des pions qui peuvent être utilisés avec l'Ornithoptère. Cette omission est due à une erreur de HiG, comme l'a confirmé l'un des correcteurs allemands (Kettlefish) dans ce post de mai 2018 sur Carcassonne Central :
<br /><br />
[http://www.carcassonnecentral.com/community/index.php?topic=3384.msg58360#msg58360 http://www.carcassonnecentral.com/community/index.php?topic=3384.msg58360#msg58360] (en anglais)
<br /><br />
La même omission est toujours présente dans les règles traduites dans d'autres langues. (01/2019)
</ref> <ref>
{{IconBook}}
L’Abbé ne peut pas être placé sur une tour. Voir [[The Tower/fr|La Tour]] pour plus d’informations.
</ref>.
Vous pouvez, bien entendu, placer un meeple régulier sur le monastère, ou sur d'autres zones, tels que les routes, etc.  Vous '''ne pouvez pas''' placer un meeple régulier dans le jardin.
}}

Revision as of 10:47, 20 February 2020